Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

Муниципальное

бюджетное дошкольное образовательное учреждение

"Детский сад № 45" 

 

 

 

ОРганизация питания в образовательной органиизации

 

Организация питания в образовательной организации

  • Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

   Учреждение организует четырёхразовое питание детей, в том числе и детей с ОВЗ в соответствии с их возрастом, состоянием здоровья и временем пребывания в Учреждении по утверждённым нормам. Интервал между приемами пищи - не реже 3,5-4 часов. Второй завтрак включает прием пищи, богатой витаминами - соки, фрукты.

Питание организовано согласно цикличного 10-дневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм.
Примерное 10-дневное меню разработано для детей с 2 лет. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Меню дифференцировано с учетом сезонности. Разнообразие блюд достигается не только использованием различных продуктов, но и применением разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются: отваривание, тушение, запекание, т.е соблюдение принципа щадящего питания.
   Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты, в которых указаны раскладка, каллорийность блюда, содержание в нем белков, жиров и углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. 

   По медицинским показаниям воспитанники с ОВЗ обеспечены питанием в соответствии с их состоянием здоровья.

   Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, кулинарной обработкой, технологией приготовления, выходом блюд,

вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляют медицинский персонал и заведующий Учреждения.

   Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях.

  • Ответственный в МБДОУ за организацию питания:
    Алимова Эльвира Михайловна, старшая медицинская сестра, часы приема с 7.00 до 15.30 (пятница до 14.30), р.т. 8(83130)95392
  • Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Медицинское обслуживание осуществляется в пределах функциональных обязанностей медицинского персонала Учреждения. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинского персонала. С целью снижения заболеваемости в учреждении разработана и активно работает система закаливающих мероприятий. Медико-педагогический контроль организации двигательного режима, методики проведения занятий, организации закаливающих процедур, а так же санитарно - гигиеническое состояние мест проведения спортивных и закаливающих мероприятий, необходимого оборудования осуществляет старшая медицинская сестра, старший воспитатель и заведующий учреждением.

  • Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

Основное меню приготавливаемых блюд для детей 1-7 лет. Сезон: осень-зима.

Основное меню приготавливаемых блюд для детей 1-3 лет. Сезон: весна-лето.

Основное меню приготавливаемых блюд для детей 3-7 лет. Сезон: весна-лето.

 

 

  • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ "Детский сад № 45":

Саровское муниципальное унитарное предприятие "Комбинат Школьное Питание"

 

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ

Положение об организации питания

Приказ "Об усилении контроля организации питания"

Приказ "О назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим"

Приказ "О контроле за организацией питьевого режима"

Режим питания воспитанников (график)

 

КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Обучающие видеоматериалы «Основы здорового питания» для детей дошкольного и школьного возраста

Ссылка для скачивания файлов:
https://cloud.mail.ru/stock/7PSZMNf9JK4obFchJRYfiz2W

 

Рекомендуемые блюда на ужин воспитанникам

Питание детей

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

 




Комментарии

 


Оставьте комментарий
COMMENTFORM
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"