| ||||||
|
| |||||
Организация питания в образовательной организации
Учреждение организует четырёхразовое питание детей, в том числе и детей с ОВЗ в соответствии с их возрастом, состоянием здоровья и временем пребывания в Учреждении по утверждённым нормам. Интервал между приемами пищи - не реже 3,5-4 часов. Второй завтрак включает прием пищи, богатой витаминами - соки, фрукты. Питание организовано согласно цикличного 10-дневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм. По медицинским показаниям воспитанники с ОВЗ обеспечены питанием в соответствии с их состоянием здоровья. Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, кулинарной обработкой, технологией приготовления, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляют медицинский персонал и заведующий Учреждения. Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. Алимова Эльвира Михайловна, старшая медицинская сестра, часы приема с 7.00 до 15.30 (пятница до 14.30), р.т. 8(83130)95392 Медицинское обслуживание осуществляется в пределах функциональных обязанностей медицинского персонала Учреждения. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинского персонала. С целью снижения заболеваемости в учреждении разработана и активно работает система закаливающих мероприятий. Медико-педагогический контроль организации двигательного режима, методики проведения занятий, организации закаливающих процедур, а так же санитарно - гигиеническое состояние мест проведения спортивных и закаливающих мероприятий, необходимого оборудования осуществляет старшая медицинская сестра, старший воспитатель и заведующий учреждением.
Основное меню приготавливаемых блюд для детей 1-7 лет. Сезон: осень-зима. Основное меню приготавливаемых блюд для детей 1-3 лет. Сезон: весна-лето. Основное меню приготавливаемых блюд для детей 3-7 лет. Сезон: весна-лето.
Саровское муниципальное унитарное предприятие "Комбинат Школьное Питание"
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ Положение об организации питания Приказ "Об усилении контроля организации питания" Приказ "О назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим" Приказ "О контроле за организацией питьевого режима" Режим питания воспитанников (график)
КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ Обучающие видеоматериалы «Основы здорового питания» для детей дошкольного и школьного возраста Ссылка для скачивания файлов:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" | ||||||
| ||||||
Дата последнего обновления страницы 21.10.2024 Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |